青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 经济建设 正文
省政府企业管理组采取多种形式积极开展帮扶工作
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-12-22 09:33
 

  青海新闻网讯 为应对当前工业经济面临的突出问题,保持工业经济平稳发展,省政府组织的企业管理组近期深入西矿集团、三江集团、西钢集团、省投资集团、青海康普生物科技股份有限公司、青海三江源药业有限公司、青海信成医药集团、青海清华博众生物技术有限公司、青海益欣药业有限责任公司等企业,就加强企业管理,加快结构调整,开展多元化经营,提高生产效率,提升产品质量以及当前生产运行中存在的困难和问题开展调研、帮扶工作。

  工作组在集中调研的基础上,针对各企业普遍存在的原材料成本上涨过快,人工成本上涨过快,技改资金短缺、企业流动资金紧张,融资难度加大,财务成本上升,铁路运输瓶颈制约,技改难度大、科技投入周期长,专业人才短缺、招工难和人才流动快等共性问题,多次召开座谈会,集思广益,群策群力,按照“一企一策”的方式,提出了科学性、针对性、操作性强的有效措施。与此同时,他们还督促省属出资企业根据省国资委《关于强化企业管理确保完成全年各项目标任务的通知》要求,紧密结合实际,进一步加强内部管理,针对生产经营中存在的问题与困难,加紧研究制定切实可行的加强企业管理工作意见和措施,保增稳产,确保完成全年各项目标任务。

  据了解,下一步工作组确定将从以下几方面着手,加大协调服务工作力度,帮助企业渡过难关:一是根据企业反映人才短缺的问题,积极协调企业开展员工培训工作;二是积极协调解决运输瓶颈和电力问题;三是继续赴企业调研,狠抓企业优秀管理的典型,创新企业内部管理与生产要素挂钩等管理机制,推动企业管理水平的提高,提炼我省企业创造的优秀管理创新成果,加大推广应用力度。(作者:解丽娜)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号