青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 经济建设 正文
总后青藏兵站部官兵连续奋战2600余吨年货运抵拉萨
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-12-22 09:33
 

  青海新闻网讯 12月20日中午,总后青藏兵站部某汽车团最后一批满载大米、罐头、奶粉、肉类等物资的军车安全抵达拉萨。至此,经过7天的艰苦奋战,该部所属汽车部队官兵顶风冒雪,克服重重困难,将29个品种、共计2600余吨年货在新年前夕全部送到了西藏,确保高原边防官兵过好元旦和春节。

  接到为西藏边防部队运送年货的任务后,青藏兵站部汽车部队抽调680多名官兵、300多辆军车组成3个运输梯队。据该部部长翟振发介绍,为了完成好这趟年货运输任务,汽车部队运输骨干主动请缨,有200多名官兵主动推迟休假。为把年货及时运抵雪域高原,各汽车团成立了由团领导、机关干部组成的运送年货领导小组跟车上路,加强运输一线的领导力量。各级领导主动带领任务最重的车队,深入最危险的路段指挥,做到哪里有困难就出现在哪里,哪里有险情就在哪里战斗,给官兵们树立了榜样。兵站部政委王应德率领工作组深入汽车部队实地调研,现场解决影响行车安全的问题,确保汽车部队安全顺利完成运输任务。同时,沿线各兵站、泵站、机务站官兵积极为汽车部队提供一流的食宿、油料、通信和医疗等保障服务。

  进入12月份,青藏线气温骤降,风雪交加,给高原行车带来了诸多不便。执勤官兵把运送年货作为开展创先争优活动的实践平台,自觉把创先争优转化为高标准完成运输任务的实际行动。某汽车团执行运输任务的车队行驶至唐古拉山地段时,天上飘起了鹅毛大雪,不到半个小时,柏油路就变成了冰雪路,数百台军地车辆被堵。带队的团领导带领机关干部步行探路,冒着狂风大雪,疏导交通,指挥军地车辆安全通过危险路段。风雪兼程,3个运输梯队终于赶在新年之前,将2600余吨年货完好无损地全部运送到了西藏边关。(作者:何勇民)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号