站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合频道

分享到:

左转弯待转区你用对了吗?

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2017-11-22 14:57    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 有的车到了十字路口左转弯待转区不知道该怎么进入,有的车进入左转弯待转区后停下不走了,这种情况经常发生在设置了左转弯待转区的十字路口。

  西宁市民刘女士说起她在左转弯待转区内遇到的情况,“我由东向西在昆仑十字停止线前等绿灯左转,当时直行是绿灯,左转还是红灯,后面的车就鸣笛让我赶紧走……”她不理解后面的车为何会在左转红灯时催促快走。而西宁市民马先生说,有些司机进入待转区后,看到待转区专用左转信号灯变成红灯后停下不走了,造成由南向北直行的车辆无法通行,十字路口就会发生堵塞。

  记者了解到,左转待转区是为了合理利用交通信号灯和充分利用路面资源,在十字路口左转弯停止线处,用虚线向左前方延伸出一段区域,便于左转车辆接近十字中央,易于左转,减少与反方向直行车辆的冲突。如由东向西的车辆在停止线前看到前方直行和左转信号灯均为红灯时,左转车辆禁止进入待转区,应在停止线后等候放行,一定要留意,不要误闯;当前方直行绿灯亮起时(此时左转为红灯),左转车辆应依次进入待转区等待左转;当待转区专用左转信号灯绿灯亮起时,进入待转区的车辆依次左转通过路口;当停止线前的左转信号灯转为红灯(或黄灯)时,未进入待转区的左转车辆应在停车线后停车等待,不得再进入待转区,而已进入待转区的左转车辆不得在路口内停留,否则会影响由南向北直行的车辆通行,这些车辆不用管待转区专用左转信号灯变成红灯,应继续左转通过路口,保持路口清空。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号