站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—产经新闻

分享到:

各部门吹响集结号 保障市民出行安全

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-04 13:25    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 1月3日,西宁迎来了2018年的第一场降雪。为保障市民出行安全,为群众营造一个干净、安全的出行环境,各区城管局、各区市政公用服务中心、各街道办事处迅速启动扫雪除冰应急预案,所有人分布到大街小巷,全力以赴清扫积雪,吹响了抗击冰雪确保道路畅通的“集结号”。

  当日清晨,天还没有亮,在全市大街小巷参与扫雪除冰的工作人员早已来到各自的岗位,过街天桥、公交港湾、河道绿道、各大公园等地随处可见他们的身影。7时左右,上班的市民与上学的学生们已陆陆续续开始出门,但部分路面已出现结冰现象,加之降雪仍在继续,路面上不断有雪花沉积,威胁到市民与过往车辆安全。为此,各区城管执法人员、环卫工人、街道办事处的工作人员分段、包片、分重点、分主次,逐路、逐段、逐巷大面积清扫积雪,组织人员对机动车道、十字路口、上下坡路段、匝道口、人流量集中、车辆行驶易滑路段抛撒融雪剂。同时,采取“人歇车不歇”人机结合的方式,出动扫雪车配合环卫工人开展清扫积雪工作,对主次干道循环清扫,确保重点路段雪中畅通。另外,各区城管执法人员除了在一些重要地段抛撒融雪剂外,还出动铲车等机械设备上路铲雪除冰,为行人出行和道路交通安全提供了保障。

  9时30分左右,各大门店也相继开门营业,为了保障降雪期间各项工作有条不紊的进行及市容环境的干净整洁,各区城管执法人员在清扫完积雪后,便逐门逐户开始督促各商铺严格落实“门前三包”责任制,要求各商铺清除门前的积雪,保证行人的出行安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号