站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

海西:国地税“珠联璧合”为税收提质增效

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-11 18:00    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 在2017年11月29日国家税务总局公布的“全国百佳国税地税合作市级示范区”名单中,海西蒙古族藏族自治州作为全省仅有的两个地市代表之一位列其中。这标志着海西州国地税合作市级示范区创建工作取得圆满成功。国地税合作,有效实现了服务深度融合、执法适度整合和信息高度聚合,在服务联合、征管互助、信息共享等方面取得新进展,为海西税收提质增效。

  海西州国地税部门多次召开联席会议,经过深入调研和充分协商,在合作目标上,确立了“办税服务厅一体化、征收管理协同化、纳税人办税便利化”的努力方向;在合作指导思想上,高度融合纳税人涉税事项;在合作路径上,坚持统一协调办税服务力量、统一信息共享平台、统一政策执行口径、统一纳税服务规范;在组织协调上,建立起日常性联席会议制度、各基层国地税部门面对面的联合办税管理机制、办税服务厅负责人定期协调沟通机制。

  共同开展税收宣传,联合举办“税务大讲堂——营改增税收法律问题在线访谈”、“大手牵小手”活动、“合作杯”税收知识竞赛、税企座谈会、税收动漫短片制作等,扩大宣传受众。全州国地税系统互派20名干部跨部门挂职交流;德令哈、茫崖局、冷湖局进驻政府行政服务中心开展联合办税;格尔木、都兰、大柴旦国地税成立联合办税服务厅;格尔木市设置了国地税联合税务登记专窗,办理业务时间由原先的20分钟缩短到8分钟,实现了税务登记“一窗式”办理。如今,全州8个办税服务大厅已全部实现“一窗一人一机双系统双POS”办税模式。德令哈市国地税还进一步拆除隔离墙,在信息共享、办税流程、资源整合等方面加强合作,由“一人一窗一机双系统双POS”升级为“青海税务统一工作平台”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号