站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

同德:推行学前教育片区管理新模式

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-11 18:00    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 为切实提高幼儿园保教质量,扩大学前优质教育资源,同德县积极创新“四个管理模式”,全面推动学前教育均衡发展。

  据了解,依据各类幼儿园服务范围和分布情况,同德县将全县幼儿园的服务区划分为5个片区,实行片区管理;财务管理方面,实行“园财局管”制度,在教育部门单设学前账户,与学校财务管理分开;根据片区内薄弱幼儿园的规模及现有的师资配置情况,实行教师资源共享,安排龙头幼儿园领导、优秀教师到薄弱园管理、任教,建立片区内师资互派和合理有序轮岗制度,实现片内教师资源的均衡配置。同时,实行园校食堂分离,单独开设幼儿园食堂,食材购置、食品加工均由本幼儿园负责。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号