站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

海西:打好基本解决执行难攻坚战

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-11 17:59    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 1月9日,海西州基本解决执行难工作领导小组联席会议召开。州委副书记、州委政法委书记王敬斋出席会议并讲话。

  会上,州中级人民法院院长谷守先就州两级法院基本解决执行难工作情况作汇报。全州基本解决执行难工作领导小组成员单位负责同志针对《关于在基本解决执行难工作中进一步加强与公安机关沟通协作的实施意见》及《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的实施意见》提出补充意见和建议。

  会议指出,执行难问题是实现公平正义的最后一道藩篱,能否解决执行难问题,直接关系到当事人合法权益的最终兑现,关系到司法公信力的有效提升,关系到司法权威的真正树立。2016年3月,最高人民法院作出用两到三年时间基本解决执行难的庄严承诺以来,全州各级法院和相关部门主动发挥职能作用,创新执行工作方式,加大执行工作力度,全州执结案件执行实际到位金额比例均有所上升,基本解决执行难工作取得了实质性进展。

  会议强调,要紧盯当前制约全州执行工作的突出问题和短板,大胆探索创新,合力打赢基本解决执行难的攻坚战。各级党委及其政法委员会要把基本解决执行难问题作为当前的一项重点工作来谋划推动,积极研究解决遇到的重大问题。要完善党政机关支持人民法院执行工作制度,加大对人民法院执行工作的人员、技术等方面支持力度,逐步提高解决执行难在综治目标责任体系中的分值权重。各级法院党组要把执行工作置于党的绝对领导之下,大胆工作、发挥作用,进一步健全重大事项向党委报告制度,主动接受人大监督和检察监督,履行好上级法院对下级法院的法定监督职责,诚心接受人民群众和媒体舆论监督,依法保障当事人监督,确保执行权规范、有序、高效、廉洁运行。各级成员单位党组织要认真贯彻中央和省委、州委的部署要求,牢固树立执行联动“一盘棋”意识,强化联动配合,心往一处想,劲往一处使,真正形成工作合力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号