站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

班果当选青海省文联主席

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 09:04    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯 1月11日,青海省文学艺术界联合会第八次代表大会胜利闭幕。会议审议并通过了省文联第七届委员会工作报告,修订了青海省文联章程,选举产生了青海省文联新一届领导机构。92人当选第八届委员会委员,马占山等43人被聘为荣誉委员。班果当选青海省文学艺术界联合会主席,李晓燕、秦光明、李国权当选副主席。

  今后五年,省文联将重点抓好以下工作:在服务大局上展现新作为。其中,围绕改革开放40周年、建党100周年、新中国成立70周年等重大纪念活动,组织实施中国梦、新时代、新青海系列主题文艺创作,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文艺作品和文艺活动,在青海大地处处唱响时代主旋律。重点组织民族团结进步主题纪实文学作品《青海,我的家园》(第二辑)创作等,让文艺作品成为全省各族群众建设新青海、追求新生活的精神动力。在繁荣创作上实现新突破。其中,组织骨干力量创作重大选题。精心组织主题性大型创作项目,举办具有广泛社会影响的品牌文艺活动,形成浓厚创作氛围。积极引进国家级、国际级的大型文艺活动落户青海,在更高层次的交流展示平台上激发创作灵感和热情。鼓励各文艺门类推出更多优秀网络原创作品。在队伍建设上取得新进展。其中,从基础人才入手,着眼高端队伍建设。鼓励、支持省级各文艺家协会创新思路,推出具有标杆意义的作家、艺术家。在文艺服务上开拓新局面。其中,坚持把文艺惠民活动重点放在基层,特别是艰苦边远地区,持续深入开展“到人民中去”采风创作和“送欢乐、下基层”文艺志愿服务,组织开展丰富多彩、积极健康的文艺活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号