站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—行业信息

分享到:

西南交大社区“自强不息”残疾人互联网+就业创业帮扶活动圆满完成

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 09:47    编辑: 王雪

  1月10日,西南交大社区党委、居民委员会联合5A级社会组织玉成志愿服务与研究中心(玉成书院),在西南交大社区居委会会议室开展“自强不息”残疾人互联网+就业创业帮扶活动。旨在帮助残疾人群体建立正常的与社会链接的渠道,给残疾人群体带来稳定的生活保障,增强社区残疾人获得感、幸福感,提升其公民意识,进一步落实文化惠民政策,贯彻落实党的十九大精神。残疾人志愿服务专干余惠敏等社区领导与近30名社区肢体残疾人参加了此次培训。此次活动为期三天,累计参与人员200人次。

  课程以上午下午两个时间段进行安排设定,上午由四川大学博士,四川大学就业指导和职业生涯规划讲师,职业生涯规划个体咨询师,具有多年生涯规划、创新创业指导、性格分析和心理咨询经验的罗晓蓉老师开展主题为《.+时代,残疾人创业心理及适合的项目探讨》的讲座,罗晓蓉老师开场便讲述了霍金的案例,以此来激励学员——“身体的不完美,并不是人生的决定因素。”之后,罗晓蓉老师教大家学习心理调整的方法,与大家一起探讨创业者必须具备的心理素质,传授风险管理的诀窍,听得在场的听众频频点头。现场一位学员在听了课程后,表达了自己对于创业的理解。更是在现场与罗晓蓉老师展开了讨论。下午,由四川省优秀创新创业导师人才库成员,创业实训指导师,四川省大学生创新创业中心导师罗娅老师开展主题为《互联网+时代下的微创业》的讲座,罗娅老师充分利用专业所长,结合自己的工作经验,运用大量具体实例,系统阐述了互联网+时代下的创业相关政策和知识。通过询问现场听众的个人意愿,罗娅老师针对不同听众的不同情况做了很多针对性的意见和建议。大家在上完整天的课程后,都明确表示对就业和创业更有信心了。

  下午的课程之后,是结业典礼,学员们纷纷在结业典礼上表示在活动中学到了很多,并且对以后的就业创业有了信心。结业典礼上,社区书记廖志霞、社区居委会主任汪筱蓉现场对残疾人学员进行了慰问,鼓励大家积极参加社区活动,有困难及时向社区寻求帮助。志愿者组织听众开展了一系列有趣的活动,大家玩得不亦乐乎。随后志愿者为残疾人学员发放了爱心纪念品。

  此次活动共分为六个部分,其中前五个部分为课程培训,最后一个部分是结业典礼暨献爱心活动。听众在活动结束后,纷纷表示活动办得有意义,特别是就业创业部分,给他们提供了很大帮助。不忘初心,牢记使命,始终心系困难群众,始终把群众需求放在第一位。此次残疾人互联网+就业创业帮扶活动正是西南交大社区始终坚定地跟着党的步伐,为群众排忧解难,真正将群众的事当成政务工作的大事来对待的生动写照,社区通过各种途径,链接各种社会优质资源,急群众之所急,努力为群众办实事,努力为社区残疾人创造就业创业条件。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号