站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—行业信息

分享到:

职场故事:我冒着大雨成功通过了UC面试

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 10:52    编辑: 王雪

  广州好大,大的就像一个山谷,拥有这座城市的所有回声。

  那一年初来广州,踏进和我的烦恼一样拥挤的三号线,整个车厢回响的都是分别时她对我说的那句“你脚踏实地点行不行?”刚开始的时候,心里一下子空落落的,心中有一万个不服,现实、势力、拜金等字眼充斥我的大脑,最后不得不带着这份不属于我的愤怒离开。

  然而,离开原来的生活,我才慢慢地理解为什么那份愤怒不属于我。我好高骛远,毕业后总想一夜致富,又不脚踏实地,认真地对待这份工作,最终一事无成,只能放弃这个我不能胜任的工作,在出租屋里浑浑噩噩过了两个月。

  这些日子,她不曾要求过我什么,而我,也不曾给过她什么。原来能让一个女人放弃一份感情的不是人类与生俱来的现实感,而是一个男人的不思进取。我想,我需要要一份工作,一份脚踏实力,不能大富大贵却能给人安稳的工作。

  一开始找工作时我毫无目的,毕竟毕业后就做业务,也没有其他行业的经验,而我也不擅长业务。我尝试过寻找大学专业相关的工作,但面试的结果却不尽人意。我清晰地记得对方给我的评价,现在的我还比不上一个应届毕业生有优势。也试过面试其他的工作,总是高不成低不就,那么现在的我,也算是有了刚毕业的人找工作的相同的处境吧。

  后来,在广州收留我的兄弟给我介绍了香草招聘,让我不要着急,在里面选到一个好的职业岗位再去面试,说是让我一直在他那里住到找到工作为止。我很感激这份兄弟情谊,所以我更要鞭策自己努力点。

  最后,我在香草招聘上找到了UC的招聘信息,两轮的面试我都通过了。我记得面试那两天都是暴雨,而我,来广州后也从来没把自己收拾得那么整洁。我很喜欢现在这份工作,虽然很轻松,但我对自己有要求,把之前的惰性改过来,不愿做那个不思进取的人。

  现在,踏进车厢的我,听到的不再是临别那句话,而是这座城市其他的回声。这些声音里,喜怨不齐,但是在这座拼搏城市里,正能量的呼喊总是大于负能量的吧!因为有一个声音我很熟悉——“今天我要脚踏实地”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号