站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—行业信息

分享到:

四川将举办“贫困地区特色农产品进社区”活动

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 13:05    编辑: 王雪

  近日,记者从省农产品流通协会获悉,在2018年四川将举办“贫困地区特色农产品进社区”活动,该活动以“农产品社区行,助力脱贫攻坚”为主题,由四川省农产品流通协会和农业科技报社联合发起,活动将在春节前夕正式启动。农产品社区行展示展销品种主要有:时令蔬菜、食用菌菇、当季水果,以及大米、禽蛋、油、猪肉、干货等。

  如今,“脱贫攻坚”工作已到关键之时,很多贫困地区逐步通过产业扶贫走上了致富路。同时,很多贫困地区农产品产量多,销路少的问题也日趋明显;为切实解决贫困地区农产品销路问题,举办“四川贫困地区特色农产品社区行”活动,将四川各贫困地区的特色农产品送进社区展示销售。该活动将持续举办,陆续走进成都各大社区,把贫困地区种养殖的绿色农产品带给社区居民。在此基础上,形成长效机制,贫困地区农产品生产加工商与其社区农产品销售网点签订直接供应合同,让大山里的农产品能够直销供应到大城市各社区。

  据不完全统计,全国各大城市的社区数以万计,500户以上的社区具有商业开发价值。500户以上的社区全国约有5万个,约2500万户,人口7500万人。这些人都是中国的中产阶级或以上的富裕阶层,在饮食方面具有超强的消费能力。推动贫困地区特色农产品社区行,不仅可以有效的解决贫困地区农产品销路难问题,也为社区居民带去优质农产品,是一举两得的民生大事。

  四川作为脱贫攻坚的主战场,也有着丰富的物产,例如通江银耳、雷波脐橙、南江黄羊、青川木耳等,这些都是深藏在大山中的优质农产品,部分农产品因缺乏推广渠道,很少被人知道和认识。“贫困地区特色农产品社区行”活动不仅仅是一次次的农产品推销,也是贫困地区农产品知名度的提升形式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号