站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

中国水电四局“扶贫帮困”在路上

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 17:57    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯  日前,陕西省汉中市佛坪县大河坝镇水田坪村迎来了一批特殊的客人,“客人们”提着一袋袋大米、一桶桶油走入贫困村户家中。老人家紧握项目副经理王文龙的双手激动地连声说着:“谢谢、谢谢、太感谢你们了……”

  习近平总书记指出,扶贫工作是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。总书记强调,消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。日前,中国水电四局三河口项目部积极响应国家号召,发扬“扶危济困,共同富裕”的精神,积极参与到工程所在地水田坪村的扶贫帮困工作中。

  三河口项目部自2015年参与引汉济渭三河口水利枢纽工程建设以来,自觉承担起自身的社会责任,三年来共投入帮扶资金60万余元,从教育扶贫到到改善民生开展了一系列卓有成效的精准扶贫工作。为附近村镇的贫困户提供30余个工作岗位保障就业;在汛期,帮助当地村民修复水毁路段,服务一方百姓;在六一之际,积极支援地方学校教育事业;为方便库区移民出行,修筑了硬化的水泥路面;同时积极引导贫困户增强战胜困难的勇气,树立坚强的生活信心。

  在新的一年里,项目部将会继续全力参与到精准扶贫工作中,和衷共济、齐心协力,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现脱贫奔小康目标,为打赢精准扶贫攻坚战作出企企业应有的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号