站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—综合新闻

分享到:

黄河公司命名三家单位职工创新工作室

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-01-12 17:57    编辑: 黄艳

  青海新闻网讯  2017年,黄河公司工会努力营造“大众创业、万众创新”的氛围,大力开展职工(劳模)创新工作室创建工作,取得了一定成效。近日下发文件,命名了黄河公司2017年职工创新工作室,并给予各3万元的经费支持。陇电分公司“和鸣”职工创新工作室、龙羊峡发电分公司职工创新工作室、新能源分公司“多晶硅生产工艺研究”职工创新工作室榜上有名。截止目前,黄河公司已有3个省部级职工创新工作室,5个公司级职工创新工作室。

  获命名的三个职工创新工作室以“提质增效”为目标,以加快技能提升、促进人才成长为目的,以开展技能培训、岗位技能竞赛、科技攻关等活动为载体,紧贴生产难点,推出优秀创新项目和先进操作方法,取得了突出的业绩。作为省部级职工创新工作室的“和鸣”职工创新工作室,参与完成的技术成果曾获国家水利水电质量管理协会优秀QC活动二等奖,全国电力行业协会优秀质量管理小组称号等荣誉,并推广应用在分公司生产管理工作中,取得了良好效果;龙羊峡职工创新工作室针对龙羊峡水电站安全生产工作中的创新项目、科技项目、技术改造和专业技术培训,成立攻关专业小组,开展攻关交流活动,不断提高分公司自主创新能力,提高分公司的安全生产水平;“多晶硅生产工艺研究”职工创新工作室已有授权专利9项,其中发明专利2项,实用新型专利授权7项,参与完成的技术成果曾获集团公司科技进步奖、集团公司高新产业项目科技进步奖、中国电力投资集团优秀职工创新成果奖一等奖、青海省科技创新进步奖、青海省企业技术创新奖等诸多奖项。

  职工创新工作室作为职工不断推陈出新,展示创新成果的载体,极大提高了职工技术研发能力、技术创新能力、人员培养能力和后续发展潜力,为培养和造就一支学习型、创新型、实干型高素质职工队伍打下了坚实的基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号