站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—产经新闻

分享到:

海西州:努力开创政法工作新局面

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-03-06 15:54    编辑: 王雪

  青海新闻网讯 3月4日,海西州委政法工作会议在德令哈召开,会议传达习近平总书记重要批示,中央、省委政法工作会议和州委十二届六次全体会议精神,省委书记王国生和省委副书记、省长王建军对全省政法工作提出的要求,州委书记文国栋对全州政法工作提出的要求,总结回顾过去五年工作,部署当前一个时期全州政法工作。

  州委副书记、政法委书记王敬斋出席会议并讲话,副州长杨洪武主持会议,州法院院长谷守先、州检察院检察长台本出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,全州政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委的坚强领导下,勠力同心、接续奋斗,一手保安全、护稳定,一手打基础、谋长远,平安海西建设、法治海西建设、过硬政法队伍建设扎实推进,开启了海西长治久安新征程。2018年和今后一个时期,全州政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进平安海西、法治海西和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力开创海西政法工作新局面。

  会议强调,要捍卫安全、维护稳定,打造更高水平的“长安之州”,切实承担起维护一方稳定、确保一方平安的责任。要巩固成效、丰富内涵,创新完善青藏新甘交汇地区社会治理新模式,努力走出一条具有海西特色、融入国家战略的社会治理新路径。要深化改革、健全机制,统筹推进政法领域各项改革和严格规范公正文明司法,不断提高法治海西建设水平。要提高素质、增强本领,持续加强思想政治建设、素质能力建设和纪律作风建设,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代政法队伍。

  会议表彰了海西州党的十九大维稳安保工作先进集体和个人、全州政法系统信息工作先进集体和个人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。仅供用户参考如有异议请联系qhzonghe@126.com
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号