站内检索:
 
您的位置:青海新闻网—产经新闻

分享到:

海西州组织部长会议召开

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-03-06 17:21    编辑: 王雪

  青海新闻网讯 3月5日,海西州组织部长会议在德令哈召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省组织部长会议和省委十三届二次、三次全会以及州委十二届六次全会精神,总结去年的组织工作,研究部署今年的任务。海西州委常委、组织部长多杰出席会议并讲话。

  会前,州委常委会专门听取全省组织部长会议精神和贯彻意见。3月2日,州委书记文国栋就全州组织工作作出批示,充分肯定去年全州组织工作取得的成绩,对做好新时代组织工作,要求全州组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,把履行管党治党责任与推动经济社会发展深度融合,在服从服务大局中坚守职责定位;要以党的政治建设为统领,全力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力建设高素质干部队伍,着力提升基层党组织的组织力,着力开创人才工作新局面,为建设现代化强州贡献力量。

  会议指出,过去的一年,在州委的坚强领导和省委组织部的有力指导下,全州各级组织部门坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、精准施策,坚持“育、选、管”相统一,切实加强领导班子和干部队伍建设;坚持“严、细、稳”相结合,不断提升基层组织建设水平;坚持“引、用、留”相融合,积极拓展各类人才干事创业平台;坚持“深、实、效”相并重,稳步加快自身建设步伐,为全州各项事业发展提供了坚强组织保障。

  会议要求,做好今年的组织工作,要以政治建设为引领,全面提高组织部门抓主业担主责的政治站位;以理论武装为抓手,把全州党员干部的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;以加强干部专业化能力为着力点,努力为海西锻造高素质干部队伍;以突出政治功能为导向,在落细落小中推动基层党建全面进步全面过硬;以打造“一擎两翼三支撑”为平台,大力推进人才强州战略;以落实“五个坚守、五个确保”为目标,在推进模范部门和过硬队伍建设上下足功夫。会议还着重就集体经济“空壳村”“清零行动”作出专门部署,要求固本强基、建强堡垒,加强领导、落实责任,规划引领、靶向发力,加大投入、完善保障,示范带动、整体推进,细化标准、健全制度,把“清零行动”抓实抓好抓出成效。

  会议强调,全州各级组织部门要坚持围绕中心,聚焦主责主业,注重精准施策,跟踪督查问效,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、严格的政治标准、过硬的政治本领抓好全州组织部长会议落实,奋力开创组织工作新局面。

  各市县工委组织(组宣)部长,州委各部门、州直各单位、中央省驻州各单位党委(党组)负责同志和办公室主任,州法院、州检察院、州公安局政治部主任,州委组织部各科室负责同志100余人参加会议,格尔木市委组织部、德令哈市委组织部、茫崖工委组宣部、州人力资源与社会保障局、州水利局等单位作了交流发言。

相关新闻↓
[ 打印 ]
免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。仅供用户参考如有异议请联系qhzonghe@126.com
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号