站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁:半年新增民营企业3362家

来源: 青海日报    作者: 晓姝 林玟均    发布时间: 2015-09-06 07:38    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 今年,新一轮《西宁市民营经济发展倍增计划(2015—2018年)》实施,倍增计划以市场主体跨越发展的目标,推动“大众创业”和“万众创新”,全力实施市场主体“提质增效扩面”工程。仅今年上半年,全市新增民营企业3362家,同比增长16.65%。

  自2012年省委、省政府开展“帮企业、稳增长、调结构”活动后,西宁市制定并实施以市场主体“扩面提标”为主要内容的倍增计划,进一步加强政策扶持和引导,统筹提升产业、培育企业、扩大就业,力促市场主体快速健康发展。

  倍增计划实施三年以来,西宁市场主体翻了一番,个体工商户和农村合作社的新增数相当于过去十年的增长总量。其中,个体工商户数达11万家,不仅让民营经济在全市生产总值中所占比重大幅提高,更创造了大量就业岗位。仅去年西宁民营经济增加值占到全市生产总值的45%,实现新增就业近3万人,占全市新增就业比重达到94%。全年新登记各类企业6222户,注册资本423亿元,分别增长76%和398%,极大地激发了市场活力。

  新一轮倍增计划实施后,西宁市加快发展众创空间等新型创业服务平台,围绕特色资源种植和养殖、精深加工、产品营销等产业链构建,每年新培育市级以上农牧业产业化龙头企业10户以上,农民专业合作社300户以上;积极推行数字化、网络化、智能化制造,完善制造业技术创新体系,发展现代制造服务业;支持创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式的发展,鼓励“设计+品牌”、“设计+科技”、“设计+文化”等商业模式和新业态发展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号