站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

“外环内网”建设计划 西宁缓堵保畅将有重大举措

来源: 西宁晚报    作者: 史菲    发布时间: 2015-09-06 07:38    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 为全面贯彻落实省委省政府指示精神,强化区域交通枢纽的引领和支撑作用,深度融入“丝绸之路经济带”对外开放新格局。近期我市进一步强化交通研究,在规划管控、路网建设、智能化管理等层面开展了一系列相应的工作,并启动了全市“缓堵保畅”“外环内网”建设三年攻坚行动计划。日前该计划已经市委常委会议审议通过。

  近些年来,交通项目的建设进一步提升了西宁城市的承载力,缓解了城市交通压力,改善了交通出行环境。但是,汽车保有量的激增和城市实际人口的不断增加,使交通建设的步伐越来越难以跑赢快速的“拥堵”。为此,缓堵保畅越来越成为不易但必须面对的难题。

  根据总体目标,实施路网攻坚计划,全面提升路网建设速度和水平,贯通交通主动脉、优化交通网络、打通微循环,加快6条高速公路连接线建设,实现主城高速的外接、中连、内循环,推进主城70公里高速公路环全线贯通,建成外环内网的中心城市半小时快速路体系;加快5条外延主干路建设,强化主城与三县的交通联系,打造快捷联系通道;迁建2条高速公路,1条快速路,49条主次干路,建成主城区主干路网体系;新建18条支路,完善城区交通“小循环”系统。总体上利用三年的时间,全面完成省委、省政府确定的“外环内网”的路网体系建设目标。三年攻坚行动计划新增道路里程267.03公里,到2018年全市道路全长779公里,人均道路面积达12.88平方米,达到小康社会交通发展标准。以上项目总投资约510亿元。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号