站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

小长假旅游:秋意渐浓 热度不减

来源: 西海都市报    作者: 杨健    发布时间: 2015-09-06 07:38    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 刚刚过去的三天小长假期间,我省大部分景区景点凭借凉爽的天气、优美的风景再次吸引了众多游客。尽管秋意渐浓,但是广大游客市民出行的热情仍然十分高涨,特别是离省城较近的湟中、大通等地的农业观光园区、省城各公园,依靠秋色吸引游客的互助北山森林公园、坎布拉森林公园等景区,吸引着大批游客,游客量相比往年同期均有大幅提升。

  9月4日,记者在西湟高速公路看到,过往的车辆络绎不绝,其中以青海本地以及陕、甘、宁等地(区)车辆为主,自助自驾旅游已经成为当下旅游的主体。而在祁连县的卓尔山等景区,云雾缭绕,如画的景致,也吸引着众多省内外游客前去观光游览……小长假期间,自驾游成了不少游客的出游首选。坎布拉景区有关负责人介绍,小长假期间,游客多以自驾游为主,而景区的迷人秋色成为吸引游客的一大亮点,景区内游客量同比出现了增长。

  在西宁市区内的人民公园、南山公园、西宁野生动物园等景区游客接待量也同比有所上升。“这个小长假,让许多孩子在开学前有了一次出游的机会,而植物园举办的书画展、雕塑展都是家长带孩子欣赏游玩的绝好选择,各公园的游客量相比往年有所上升。”西宁市公园管理中心负责人介绍,目前,除植物园外,南山公园的向日葵展还有一定的观赏性,西宁野生动物园内摆放起了3500盆大丽菊,鲜艳的色彩让园内景致更加吸引人,也引来许多游客参观,这些针对秋日举行的活动,成为游客选择公园游玩的主要因素。

  同时,短线游、周边游则仍是游客出游的主要选择,受小长假时间较短的影响,游客选择长线旅游的不多,以中短程的市内游、周边游为主。农家乐、茶园等乡村旅游接待点仍是市民和游客休闲娱乐、全家聚会的好去处,乡村旅游接待点的上座率也出现上升。“假期里,和家里人一起在茶园吃顿饭,带着孩子,与亲朋好友休闲一下,是假期最好的选择了。”许多市民称,由于假期短暂,选择近距离出游是他们的首选。

  此外,互助北山森林公园、青海湖、贵德国家地质公园等景区,由于接待能力强,秋色别具一格,也吸引着大批游客前去观光。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号