站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

柴达木监狱开展服刑人员“六五”普法知识竞赛

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-09-07 08:12    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 2015年是“六五”普法的收官之年,也是“六五”普法教育进行总结的关键之年。为进一步深入推进教育质量年活动,充分展示我狱教育改造工作成果,活跃和丰富狱内文化生活,调动和促进服刑人员的改造积极性。根据省局《青海省监狱管理局关于在全体服刑人员中开展普法知识竞赛的通知》要求,监狱于9月2日组织开展了服刑人员“六五”普法知识竞赛。

  为了保证此次竞赛的顺利进行,刑罚执行教育科精心编制学习资料,及时下发到各监区,并要求各监区对服刑人员学习过程进行指导、答疑解难。为体现竞赛的公平、公正、公开,比赛设立了仲裁席位,由监狱罪犯教学中心、格尔木市司法局公证处、宣教科相关人员担任仲裁员。

  监狱各监区民警、服刑人员代表共200余人参加了此次竞赛活动。监狱党委委员、工会主席李增平做了讲话,他指出此次知识竞赛是监狱根据省局指示精神,在全体服刑人员中开展法制教育的一个重要组成部分,旨在进一步增强服刑人员的法制观念,提高学习法律知识的自觉性,明白不知法、不懂法、不守法而犯罪付出的惨痛代价。使服刑人员通过学法、知法、懂法、守法,在学习的过程中利用所学的法律知识对自己的犯罪行为进行更深层次的自我剖析,懂得自己的犯罪对于社会造成的危害,对亲人们造成的伤痛。同时李主席也对全体服刑人员寄予了殷切的希望和鼓励。

  比赛开始后,主持人宣布了比赛规则和活动要求,比赛以必答题、抢答题、风险题的顺序开展,经过激烈的角逐,后勤监区以优异的成绩获得竟赛第一名,三监区获第二名,一监区获第三名。参加竞赛活动的各位领导为获奖单位进行了现场颁奖。

  此次活动既是一次竞赛活动,更是一次教育活动,活动的开展不仅增强了服刑人员对学习法律知识的主动性,同时也在全监狱掀起了全体服刑人员学习法律知识的新高潮,进一步推进了监区文化建设,丰富了服刑人员的文化生活,营造了良好的监区文化氛围、弘扬改造正气,凝聚正能量,创造有益于服刑人员身心健康的改造环境。通过今天的比赛,使全体服刑人员不断的进步,为今后的改造,奠定坚实的基础,也为新生以后成为一名合格的守法公民而不断的努力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号