站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

我省对旅游行业重点区域安全工作进行督导检查

来源: 青海日报    作者: 唐仲蔚    发布时间: 2015-09-07 08:12    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 针对旅游旺季游客爆发式增长旅游安全方面暴露出的问题,8月下旬,省旅游联系会议办公室协调相关成员单位,组成联合督查组,对我省旅游行业重点区域安全工作进行督导检查。

  期间,联合督查组对部分市州及青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、祁连县卓尔山等景区,以及部分宾馆、旅行社、旅游车辆公司进行检查督导。对各地旅游安全规章制度落实及旅游景区、宾馆饭店、农(牧)家乐等旅游秩序、卫生状况、餐饮安全、消防等进行全面督查整治。召开座谈会,要求各部门、各企业从思想上要高度重视,提高认识,强化安全生产主体责任,从加强车辆的动态监管入手,加大企业内部安全教育管理力度。

  通过检查,发现部分宾馆、景区、乡村旅游接待点后厨餐饮卫生状况不达标,个别景区、部分乡村旅游接待点的后厨、住宿房间还存在消防安全隐患,个别景区、饭店的电梯、旅游观光车等存在问题。对存在的问题,督查组向各市州旅游局及相关单位进行了面对面的反馈,并下达了整改要求。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号