站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

首届射箭精英赛“四最”

来源: 西海都市报    作者: 韩杨    发布时间: 2015-09-07 08:14    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月6日,首届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在海东市乐都区圆满落幕。记者为您盘点此次精彩比赛中的四大“最”。

  参赛选手最多的项目

  参照国际射箭比赛的规则,此次射箭精英赛共设置五个项目,分别是现代弓混合团体和个人、现代传统弓女子团体、复合弓男子团体、反曲弓男子团体以及牛角弓男子团体。其中,现代弓混合团体和个人项目共有41支队伍参加,是所有比赛项目中参赛人数最多的项目。更值得一提的是,来自省外以及国际的参赛队都只报了这一个项目。

  参赛选手最少的项目

  这个项目只有五支队伍参加,是所有项目中参赛队伍最少的。它就是现代传统弓女子团体项目,只有民和县代表队、平安区代表队、共和县代表队、乐都区一队和乐都区二队参加。

  按照此次射箭精英赛录取名次及奖励办法中的规定,项目的参赛运动员(队)若只有5名至7名(队),只录取前三名。所以现代传统弓女子团体项目此次也只能奖励冠亚季军。

  参赛选手最多的队伍

  本届射箭精英赛共吸引了来自不同国家和地区的1057名选手参赛。其中尖扎县代表队共有47名队员参加了此次赛事,是人数最多的一支代表队。据了解,尖扎县代表队此次共参加了五个项目中的四项比赛,也是参加项目最多的代表队之一。

  金牌最多的队伍

  经过3天的激烈比拼,各项大奖最终花落谁家?9月6日17时许,伴随着此次大赛的闭幕式正式开始,答案也陆续揭晓。最终民和县代表队与弓会联队均摘得两金,是本次比赛夺得金牌最多的参赛队,也成为了本次比赛的“双冠王”。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号