站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

哥哥姐姐的爱最珍贵 西宁贾小庄小学开学有礼

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯(记者崔永焘通讯员年家莹摄影报道)我们都是从孩提时代过来的,仔细回想都可能会记起来,小学时最怕的人不是和蔼的老师,也不是学校看门的伯伯,而是比自己个头高一截的高年级哥哥姐姐……如今,西宁市贾小庄小学的新入学的孩子一进校门,就收到了高年级哥哥姐姐的温馨礼物与真诚笑脸……

  请武警战士来举办升旗仪式。

  集体朗诵《弟子规》。

  9月6日,贾小庄小学举行迎接新生的开学典礼。一早,校园里彩旗迎风招展,歌声轻轻回荡……学校专门请来了武警战士为同学们举行升旗仪式。在此欢快、庄严的大背景下,高年级的哥哥姐姐,一对一地为每位新生送上了礼包:一根铅笔——写下每天的愿望;一块橡皮——自己有错改了就好,别人的错误要学会宽容;一块手帕——不仅能帮别人擦干眼泪,也牢记环保要从现在节省一包面巾纸做起;一根皮筋——希望弟弟妹妹们学橡皮筋那样保持弹性;一本《弟子规》——学做文明的小公民。

  贾小庄小学是“礼仪示范学校”,老师与孩子们一起齐诵“贾小六礼”,争做谦谦君子。老师代表为同学送上了“六面镜子”:分别是认真倾听,朗读与默读,工整书写,合作探究,有计划地预(复)习与总结,自己整理错题等六种良好的学习习惯。

  贾小庄小学有着百年的办学历史。学校以科学的管理,良好的校风及教学质量,不仅被教育部评为“全国教育系统先进集体”,还先后被评为区、市、省标准化学校,省中小学德育先进集体等几十种荣誉称号。

  给弟弟妹妹们面对面赠送礼物。

  给弟弟妹妹们面对面赠送礼物。

 给弟弟妹妹们面对面赠送礼物。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号