站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

海西国税“三大举措”保税收增加

来源: 青海日报    作者: 徐峰    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 面对持续下行的经济压力和严峻的组织收入形势,海西蒙古族藏族自治州国税部门主动作为,深入分析税源情况,通过加强沟通协调、加强税源管控、全面清理欠税等三大举措,加强税收征管,组织收入逆势前行,截至6月30日,全州国税系统共组织各项税收收入303279万元,同比增长3.05%,增收8962万元。

  加强沟通协调。加强与重点税源企业的协调,在组织收入的关键时间节点及时与企业协商,争取企业的最大理解和支持;注重加强与地方党委政府的沟通协调,及时将组织收入工作开展情况和存在问题及困难进行汇报,争取地方党委和政府的大力支持。

  加强税源管控。坚持“向管理要收入、向服务要收入”的原则,深化纳税辅导,从全州征管、稽查、政策法规、所得税等业务部门抽调30人组成6个专项风险辅导小组,分别对盐湖工业股份、盐湖三元钾肥、盐湖元通钾肥、大柴旦矿业等8户重点税源企业开展辅导约谈,有效降低纳税人风险。通过约谈辅导,确定税款13191.06万元;积极开展纳税评估,将商贸行业作为重点,抽调25人成立5个纳税评估小组,对全州2014年度增值税一般纳税人纳税申报表中显示为有应税销售收入,但无实现增值税情况的73户商贸企业,开展专项纳税评估工作,共评估增值税进项税额转出281.44万元,少计收入应补缴增值税394.64万元,调增应纳税所得额971.22万元,应补缴企业所得税44.13万元。

  全面清理欠税。准确核实欠税企业的欠税情况,建立分户企业欠税台帐。及时成立领导小组,制定清欠措施和清欠计划,定期召开清欠工作会议,对清缴欠税工作进行及时督办。并通过加强缓缴审批工作、对逾期未纳税企业进行催缴、依法加收滞纳金、严格以票控税、依法采取税收保全、强制措施,发布欠税公告等清欠举措,把欠税核实和清理工作作为落实征管措施、促进组织收入的有效手段。上半年,全州共清缴欠税5129万元。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号