站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

东川工业园区对辖区出口退税企业开展专项检查

来源: 青海日报    作者: 杨成元    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 为进一步规范对出口退税企业的管理,近日,西宁东川工业园区国家税务局稽查局对辖区出口退税企业开展了专项检查,通过疑点分析等方法,打击和防范骗取出口退税等违法行为。

  为增强检查的针对性,西宁东川工业园区国税局稽查局制订了稽查预案,仔细查阅企业的征管资料和近年缴纳税款情况,根据企业生产特点及目前掌握的违法线索,确定检查方法、检查重点、应急措施及检查期限等。截至目前,已查实2013年度和2014年度取得不符合规定的增值税专用发票77份抵扣进项税金,金额743.38万元,税额126.37万元,价税合计869.75万元。

  根据当前CTAIS(征管信息系统)只对取得的增值税专用发票票面信息进行认证比对监管,但对是否有真实的货物交易并不监管,由此造成不法分子利用虚开的增值税专用发票骗取出口退税的实际,他们采取系统发函方式,核实与生产厂家货物交易的真实性。目前,通过协查系统已向上游企业税务机关发出5份协查请求,以确定是否有真实的货物交易。同时,针对目前进出口企业普遍采用"张冠李戴"的手段买入出口信息,以此骗取出口退税的现象,他们对企业出口退税备案单证进行了调查取证并梳理备案,在查证后对企业骗取出口退税定性固定证据。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号