站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

主城区限行禁行 大型罐车不听话

来源: 西海都市报    作者: 刘雅勤 侯金花    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月1日起,西宁市主城区内车辆限行禁行新规正式实行,一辆大罐车不听话,驶入限行路段,撞上了摩托车,致一人死亡。

  据办案民警介绍,当日14时35分许,有群众报警称,民和路附近发生车祸。民警赶到现场发现,一辆大罐车撞上了在便道行驶的摩托车。

  事发时,祁某驾驶一辆大型罐车,沿民和路由南向北行驶至民和路北口,再左转驶入互助路非机动车道内,撞上正在行驶的摩托车,摩托车司机遭碾轧当场身亡。罐车司机称转弯时没有仔细观察路况,才酿成了惨剧。

  西宁市公安局交警支队事故处理大队城东中队中队长程军介绍,主城区道路9月1日起正式实行限行禁行新规,但大罐车还是驶进了限行路段。

  按照限行禁行规定,民和路、互助路属于限行路段,核定载质量为10吨以上(含10吨)的货车,每日7时30分至22时禁止在互助路通行。祁某所驾驶的大罐车自重14吨,车上还载有货物,载质量远超限行车重。大罐车限行时段驶入禁行路段的交通违法行为,将面临处罚。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号