站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

全省拉面培训基地落户化隆

来源: 西海都市报    作者: 吕锦武 李玉峰    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 日前,全省扶贫拉面培训基地落户化隆回族自治县群科新区,将为拉面经济转型升级培养高技能、高素质人才队伍。

  据了解,全省拉面培训基地包括扶贫拉面电商功能区、扶贫拉面服务中心综合展厅(对拉面文化、涉及厨具餐具、食材原料、模块化餐饮展示、劳务输出等做全方位立体展示)、融合多功能厅、附属接待室、服务室、多媒体教室、实训室、档案馆、博物馆、库房。西侧圆形区为多功能厅,占地506m2。

  培训基地设置多媒体、拉面、炒菜、面点、特色小吃、唐卡刺绣共8个培训教室;扶贫拉面产业服务中心LED宣传屏位于西宁市中心位置,主要用于推广和宣传扶贫拉面产业服务中心招商、就业、培训服务等。

  另外,扶贫拉面服务中心建成后,海东市城乡劳动力将会享受到更系统、更全面、更优质的技能培训服务和更高级别的技能培训支持,辐射带动全市乃至全省从事拉面产业的劳动力参与培训,将会有效提高广大城乡劳动力专业技能水平和综合素质,进一步增强市场竞争力和占有率;有更多的城乡劳动者快速便捷地享受到就业服务,转移输出渠道进一步拓宽凭借较高水平的技术技能,劳动力能更好地实现创业就业和务工增收,加快贫困群众脱贫致富步伐。

  2014年,化隆县农村劳动力转移输出人数达到117507人次,实现劳务总收入8.2亿元,从业人员72875人次,无论从输出人数还是输出质量上都有了明显的提升。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号