站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

话剧《生命密码》温情上演

来源: 西海都市报    作者: 周建萍    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯   “阿母(妈妈),你身上有我喜欢的味道……”9月5日晚,由国家一级编导团队操刀执导的话剧《生命密码》,在青海大剧院温情上演。据悉,这部精品剧目从7月份开始,在全国各地巡演,预计演出场次将达60场。

  当晚,青海大剧院千余个座位座无虚席。在生命体征仪器“嘀—嘀—嘀”的声响中,演出拉开帷幕。话剧《生命密码》以2009年发生在浙江省宁波市的真人真事为创作素材,讲述了某保险公司的普通员工林萍把近一半的肝脏移植给并没有任何血缘关系的8岁女孩,将其从死神手中抢救下来的感人故事。剧目以超现实主义手法,将普通人的内心情感与形象细致动情地传达给观众,毫不夸张地演绎了人间有大爱这一主题。

  据悉,本剧由优秀青年作家夏强担任编剧,还邀请到戏剧界颇具影响力的国家一级舞美设计高树康、国家一级灯光设计周正平、国家一级音乐设计李来红等艺术家担纲主创。该剧一经推出,受到社会各界的广泛关注。《生命密码》结束青海公演后,将继续全国巡回演出,把林萍的大爱传递给更多人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号