站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

我省迎来大范围降水降温天气

来源: 青海日报    作者: 芈峤 刘海平 容锦盟    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 一场秋雨一场寒。9月7日,一场覆盖全省的降水过程打破了我省持续的晴好天气,气温也随之下降,让全省人民深切感受到了突如其来的寒意,脱下夏装穿上秋衣。

  据了解,从9月6日夜间开始,受北方冷空气影响,全省各地陆续出现了降水。此次降水中心出现在海南藏族自治州同德县,24小时降水量为23.2毫米。省会西宁从9月6日夜间11时左右开始出现降水,24小时降水量为5.0毫米。9月6日西宁市的最高气温达到了26摄氏度,而9月7日预计西宁市的最高气温只有17摄氏度左右,降温幅度达到10摄氏度左右。

  根据省气象台最新的天气预报,此次全省性大范围的降水过程将一直持续到9月11日,其中10日至11日,海北藏族自治州、西宁市、海东市将出现中雨雪天气。气象专家提醒,届时当地个别地方出现暴雨和泥石流、山体滑坡等地质灾害的可能性较大,各单位需随时关注省气象台发布的气象灾害预警,提前做好预防工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号