站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市两大片区7000余套公租房正在加紧建设

来源: 西宁晚报    作者: 啸宇    发布时间: 2015-09-08 08:05    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 随着越来越多的低困家庭入住公租房和西宁市今年计划分配3000余套公租房目标的逐步实施,目前西宁市海山桥片区和梨园片区两大保障房项目正在加紧建设。

  近日记者采访了解到,在我市这两大保障房项目中将集中建成公租房7000余套,这是我市两大公租房集中建设片区,也是未来广大中低收入住房困难家庭实现住房梦的希望所在。

  从南川西路海山桥向西,在城中区安宁路两侧,一幢幢高楼拔地而起,部分楼包括外装已完成,个别楼体正在加紧建设,这里便是我市集中建设的海山桥片区保障房项目。近日,记者在施工现场了解到,海山桥片区保障房建设项目总建设规模约41万平方米,项目规划小高层住宅楼30多幢,共建设各类保障房5400多套,其中公租房3800多套,项目片区内配建有商业、幼儿园、医疗卫生站、金融、邮电、垃圾中转站等市政基础配套设施。目前,项目范围内各楼主体已全部完工,配套设施道路、给排水管网敷设等正在加紧施工中。拔地而起的幢幢保障房楼群即将成为这一带一个大型的商住区,也将成为我市保障房建设的一处样板区。

  而我市另一个大型保障房项目——梨园片区保障房项目目前也在加紧建设中,项目总建设规模约36万平方米,规划建设各类保障房5200多套,其中公租房3200多套,目前项目范围内配套设施道路等正在施工中。以“丽康瑞居”命名的这一居住小区也将成为更多无房低困家庭的住房希望。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号