站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

我省兽医部门与德国勃林格动物保健公司开展合作

来源: 青海日报    作者: 罗连军    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 日前我省兽医部门与德国勃林格殷格翰动物保健公司,在西宁市就规模猪场猪伪狂犬病净化工作签订合作协议。并对我省各生猪主要养殖地区的60多名专业技术人员和猪场管理人员进行了培训。

  据了解,猪伪狂犬病是由猪伪狂犬病毒引起的猪的急性传染病,可引起妊娠母猪流产、死胎,公猪不育,新生仔猪的大量死亡,育肥猪呼吸困难、生长停滞等,是危害全球养猪业的重大传染病之一。随着我省养殖业调结构转方式不断深入,规模化养殖呈现出良好的发展势头。如何预防和净化猪伪狂犬病,将直接影响到全省生猪养殖企业和养殖户的健康持续发展。

  为从源头上控制和净化疫病,根据协议,双方将共同探索在猪病控制领域企业与政府的新型合作模式。同时,整合双方资源,将疾病控制和净化国际先进理念引入青海,加速疾病控制效率,探索疾病区域控制净化方面的有效方法,积累在猪病大规模区域控制和净化方面的知识和经验,进而实现青海猪伪狂犬病的逐步净化。

  签约仪式后,德国勃林格公司组织有关专家就“动物疫病净化”、“猪伪狂犬净化免疫程序、监测及检测技术”、“猪病防治技术”等内容,对全省各生猪主要养殖地区的60多名专业技术人员和猪场管理人员进行了专题培训。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号