站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

班玛举办2015年古村藏寨暨格萨尔文化旅游节

来源: 青海日报    作者: 才让多杰    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 三色班玛2015年古村藏寨暨格萨尔文化旅游节近日在果洛藏族自治州班玛县阿什姜村开幕。

  此次旅游节以“感受民族传统文化,带动全民健身运动,挖掘保护非物质文化,打造三色班玛、最美藏乡”为主题,通过文艺演出、与会交流、旅游观光和民族特色产业考察等一系列活动,进一步挖掘格萨尔文化内涵,宣传推介旅游资源,打造文化旅游品牌,健全公共文化服务体系,加快文化旅游融合发展。

  据悉,素有“果洛小江南”美称的班玛县,显然不仅因为有美丽的自然风光和深厚文化内涵就可以道尽一切,七十八年前,红军二、四方面军长征途经班玛地区,更赋予了班玛县鲜红的爱国主义教育色彩。

  班玛具有丰富的旅游文化资源,近年来,格萨尔文化旅游节影响力不断扩大,对推进班玛文化旅游融合发展,全方位提升三色班玛文化旅游的知名度、影响力产生了重要作用。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号