站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

省委宣传部组织干部职工参观小高陵精神教育展馆

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-09-09 08:04    编辑: 崚子

 

省委宣传部干部职工参观小高陵精神教育展馆。

 

  省委宣传部干部职工参观小高陵精神教育展馆。

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 摄影报道) 9月8日,省委宣传部组织干部职工参观湟源县小高陵精神教育展馆,接受小高陵精洗礼,让“敢为人先、实干善成”的小高陵精神植根在每一名干部职工的心中。

  小高陵精神展馆内栩栩如生的雕塑、弥足珍贵的图片资料和一件件历经沧桑的实物,在讲解员的解说下生动起来,科教片《治山造林保水土》以黑白纪录片的方式重现了几十年前小高陵人自力更生、战天斗地、治山治水情景,珍贵的历史画面让人热血沸腾。

  通过参观,大家感受到一代代小高陵人薪火相传、历久弥新,依靠基层组织、发动基层群众、夯实基础工作,用双手去艰苦奋斗、自力更生、敢为人先、实干善成的“凡人壮举”,也接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示:通过此次活动,进一步弘扬了小高陵精神,展现了党的优良传统,为继承先辈遗志,教育引导干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,提升了思想境界,增强了工作信心,一定要在今后的工作中大力弘扬“敢为人先、实干善成”的小高陵精神,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,投身改革发展伟大实践

  相关链接:上世纪六七十年代,湟源县小高陵人民为了改变落后的生产条件,村党支部发扬“敢教日月换新天”的精神,发动和带领群众,年年治坡治沟,岁岁植树造林,历时十余年,使3000多亩干旱浅山变成了水平梯田,全村面貌发生了翻天覆地的变化,生产生活条件明显改善。小高陵人民治山治水与各种艰难险阻作斗争的大无畏英雄气概,整整影响了一代乃至几代人,对湟源县农村的变革和发展发挥了巨大的推动作用。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号