站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

纪念抗日战争胜利70周年研讨会在西宁举行

来源: 青海日报    作者: 李彩芸 乔欣    发布时间: 2015-09-10 08:13    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月8日,民革青海省委、青海师范大学联合举办纪念抗日战争胜利70周年暨马占山将军爱国主义精神研讨会。省委副书记王建军,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦出席会议并讲话。

  王建军指出,纪念抗战胜利,弘扬马占山将军爱国主义精神,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神、省委书记骆惠宁在我省纪念座谈会上的重要讲话精神,坚持以“四个全面”战略布局为引领,奋力打造“三区”、建设全面小康,谱写好中国梦的青海篇章。他强调,纪念抗战胜利,是为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。重温这段历史,更有“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的深刻启示。弘扬抗战精神,要强化对民族的认同和对国家的责任。要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,加强对各民族、各阶层、各界别特别是青少年的历史教育、爱国主义教育,大力践行以爱国主义为核心的社会主义价值观,进一步巩固和壮大爱国统一战线,自觉维护和促进民族团结、社会和谐,凝聚起民族复兴的伟大力量;要加强共产党的领导,始终自觉与党中央保持高度一致,不折不扣地把党的各项方针政策和部署在青海贯彻好落实好。要坚持从严管党治党,加强和改进自身建设,使党始终保持生机活力,始终走在时代前列。

  王建军强调,弘扬抗战精神,要加快经济社会发展,始终坚持以经济建设为中心,共同致力于发展这个“第一要务”。要坚持以生态保护优先的理念来协调推进经济社会发展,确保与全国同步全面建成小康社会;要倍加珍惜和平发展环境,坚定不移地维护民族团结、社会和谐、国家统一,捍卫世界反法西斯战争的胜利成果,捍卫世界和平和人类公理正义。

  省政协副主席鲍义志、马志伟等做了发言。全国政协常委、民革甘肃省委主委郭层城,省领导张建民、张西明、马伟、王小青、李选生、董开军分别出席有关活动。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号