站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

包工头冒充董事长诈骗四百万 嫌犯已被批捕

来源: 西海都市报    作者: 姚宇轩    发布时间: 2015-09-10 08:13    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 自称是某建设集团的董事长,掌握着数个大型工程的承包权。实际上,这个董事长只是一个包工头。日前,涉嫌诈骗的“董事长”被检察机关批准逮捕。

  冶先生也是个包工头,掌管着一个施工队,主要承包一些小的建筑项目。去年2月份,曾经跟着他干过活的一名工人告诉他,自己的侄子接了一个工程,想找一个施工队干活,利润非常可观。

  听见利润可观,冶先生动了心,在工人的介绍下,他认识了工人的侄子——某建设集团董事长马总。两人在谈生意时,马总告诉冶先生,工程是一个土方工程,施工地点在甘肃天水,之所以利润高是因为这是当地的一名高官出资所建,工程款都是高官贪污所得。

  随后,在马总带领下,冶先生又去了天水的工地考察。到手的鸭子为何不吃?冶先生当即决定揽下这个活。接下来的日子里,马总以缴纳合同保证金、办理开工通知书、人事任命书、公证费、进场费等各种费用向冶先生要了70多万元。

  此时的冶先生一边幻想着未来,一边等待着开工,可是这一拖就是好几个月。几个月后,马总的一个电话让冶先生的幻想破灭了。

  马总说,由于出资的高官被抓了,工程没办法继续干了。冶先生正失落时,马总安慰他说,工程泡汤也没事,现在还有一个跨省高速公路的建设项目,利润和天水的工程相当。冶先生赶紧答应下来。

  又过了几个月,马总陆陆续续又问冶先生借钱,为了巴结对方,冶先生没有犹豫就借给了马总。可是,突然有一天,马总失踪了,冶先生想尽了办法,也没联系上马总,意识到不对的他赶紧报了警。

  西宁市公安局城东分局经侦大队接到报警后,民警迅速展开侦查。经过核实,民警发现,马总所说的一切都是编造出来的,项目、工地以及马总的公司都是假的。

  随后,民警在四川将马总抓获。同时,民警发现还有四名上当受骗的包工头。几名上当受骗的包工头,依旧不相信马总是骗子,直到民警拿出所有证据,几个人才知道自己被骗了。

  据了解,五名受害者总共被骗四百多万元。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号