站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市高新职校护理专业吃香

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2015-09-10 08:13    编辑: 崚子

  青海新闻网讯

  民办中职新特色:

  就业优先还可深造

  整洁宽敞的教室、设备齐全的实训室、大套间的公寓……9月开学季,记者来到西宁市高新职业技术学校,感受我省民办中职学校的新发展、新特色。

  “走进学校,就等于有了一份工作;中专读完还有去外地上大学的机会。”靠着这两个金牌优势,今年学校实现首批招生。

  自中考成绩公布后,到西宁市高新职业技术学校参观的学生家长络绎不绝。“与学生的交谈中得知,不少学生家长在来校之前有疑问,也很谨慎。了解各方面情况之后,家长对学校充满了期望,都希望孩子能够在高新职校有更好的发展。”这两日,负责接送学生的马师傅深有感触。

  单考单招:中专学生可继续深造

  “我没有考上高中,但还是想继续上学,读大专读本科,听说这个学校可以有外出上大学的机会,所有就来看看。”在学校报名处,来自湟中县的一名学生说。从今年报名的情况来看,学校护理专业备受学生和家长的青睐。

  孩子读完中专后,年龄还小,学校是否有继续学习获得更高学历的机会?这是家长和学生关注的问题。据学校招生就业指导中心相关负责人介绍,高新职校将与山东一所本科学院长期合作,通过单考单招招收大专学生,为学生提供继续深造的平台。

  就业优势:来上学就等于有了工作

  走出招生就业指导中心,有很多新生和家长在参观校园,不少家长对高新职业技术学校的基础设施建设表示认可。“参观之后,我发现高新职业技术学校在实训教学方面很不错。”在护理专业实训室,几位家长说。

  “这是母婴护理实训室,这边是ICU实训室,还有两间模拟病房。”护理专业老师详细介绍实训室功能。学校为什么会说来上学就等于有了工作?在实训室,学校相关负责人透露:省城东川正在筹建康复疗养院,以后学生就会被吸纳到疗养院实习工作。“孩子在这里学得好,毕业之后又有工作,让孩子在这样的环境下学习,我们也放心。”学生家长了解情况后决定给孩子报名。

  除了学校环境,在师资力量方面,学校聘请了省内护理行业知名专家教授作为授课教师,打造职业教育品牌。

  后勤保障:免收学费助学机制完善

  为了让新生能够顺利开展学习生活,高新职业技术学校教务处、学生处等部门已全面做好准备,免费接站服务、住宿安排,后勤人员生活学习用品的及时发放,都为每一位新同学的到来做足了准备,细致而贴心。

  据业内相关人士分析,学校获得高关注度,主要是一部分毕业生家长选择更加理性,在他们看来,适合孩子的教育才是最好的教育。加之就业和可继续深造的原因,学校受到家长的青睐。

  西宁市高新职业技术学校严格遵照《中华人民共和国职业教育法》,坚持立德树人、全面发展,坚持系统培养、多样成才,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,坚持国际合作、开放创新。与此同时,学校严格按国家规定收费,落实免学费等国家政策,减轻了学生家长的经济压力,对农村生源的学生吸引力更大,只收取住宿费。学校拥有各类助学奖学机制,条件符合的困难家庭学生、学习优异的学生均可获得补助。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号