站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市检察机关司法体制改革试点工作全面启动

来源: 西宁晚报    作者: 徐顺凯 一处    发布时间: 2015-09-10 08:13    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月9日下午,西宁市检察机关司法体制改革试点工作动员推进会召开,标志着西宁市检察机关司法体制改革试点工作全面启动。市委副书记、政法委书记苏荣在会上指出,要坚决按照中央、省委和市委的要求,以“干在实处,走在前列”的精神,高标准、高质量完成好我市的司法体制改革试点任务,为全省司法体制改革试点工作交出一份满意的答卷。

  就贯彻落实中央和省市委的决策部署、扎实开展好我市司法体制改革试点工作,苏荣强调,提高认识,加强思想政治工作,要把思想政治教育贯穿改革始终,有的放矢地开展教育引导,真正把工作做到家、做到位,把道理讲清楚、说明白,消除疑虑、凝聚共识。领会要义,准确把握改革精神,抓住司法人员分类管理和员额制这个重点,让司法人员各归其位、各展其能;抓住司法责任制这个核心,强化对司法权力运行的制约监督;抓住健全司法人员职业保障制度这个重要环节,逐步形成相应的激励机制;抓住省以下地方检察院(法院)人财物统一管理这个关键,科学合理配置司法资源。

  苏荣指出,总结经验,着力推动成果转化,认真总结和推广运用先行试点中形成的制度机制和经验做法,科学评估相关制度运行情况,及时完善试点制度,使各项措施更加切合实际、更加科学有效,更好地推动全市的改革工作。加强沟通,真正形成改革合力,各地区党委、党委政法委要主动关心改革,积极支持改革,及时帮助解决协调重大突出问题。各试点单位要主动加强与同级人大、政协等有关部门的沟通,主动向党委、政府汇报改革进程,积极争取支持。市检察院要在做好本级试点工作的同时,加大对基层院的指导推进力度,确保试点工作全面、有序、均衡推进。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号