站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

教师节青海省西宁市政府表彰千余名优秀教育工作者

来源: 央广网    作者: 王颜欣 吴海宁 葛修远    发布时间: 2015-09-10 21:34    编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 9月10日,“至高荣誉”西宁市庆祝第31个教师节颁奖礼在海湖大剧院隆重举办,来自西宁市的中小学校长、教师、学生代表参加了活动。

  副市长王彤宣读了西宁市人民政府的表彰决定。共表彰了10名功勋校长,10名西宁市功勋教师,10名师德楷模,26名优秀校长,536名优秀教师。204名优秀教育工作者,280名秀班主任,40名美丽教师和68个西宁教育世家。

  市长张晓容在致辞中,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。张晓容在致辞中强调,教育是改善民生,消除代继贫困,提升城市实力和竞争力的核心要素。西宁市将努力打造西宁教育的升级版。

  来自西宁市各中小学的老师和同学们通过《叫一声老师》、《老师,我总是想起您》、《至高荣耀》、《我爱家乡茉莉花》、《踏歌起舞》等自编自演的节目,向全省的教育工作者表达了谢意和敬意。

  68个西宁教育世家受到表彰,西宁市湟源县董浩老师上台领奖。据介绍,董浩老师的祖父杨志平先生是湟源学校教育的创办者,从那时开始,一家人世代任教,为高原教育事业做出了不可磨灭的贡献。董老师表示,正是“踏踏实实做事,清清白白做人”的祖训让整个家族的人一直坚守着教育事业,生生不息。

  是日活动由西宁市人民政府主办。举办该活动将进一步弘扬“厚德、笃学、崇文、致远”的西宁教师精神,为继续深化教育领域综合改革,推动教育事业科学发展积蓄了力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号