站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

明年,坐飞机去果洛看雪山

来源: 西海都市报    作者: 彭娜    发布时间: 2015-09-11 10:14    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月10日,记者从青海机场有限公司获悉,我省第六座民用机场——果洛玛沁机场主体工程已基本完工,预计年内完成校飞。这意味着,明年,游客可以坐着飞机去果洛藏族自治州游年保玉则,转阿尼玛卿雪山了。

  果洛机场是我省第六座民用机场,是我省“十二五”重点建设项目,总投资11.32亿元。果洛机场建设主要内容为3800米跑道、3000平方米航站楼、4个站坪机位及联络道,配套建设空管、通信、导航、气象、供氧等设施。目前,跑道、停机坪、附属及排水工程已全部完成,导航、气象工程已开始安装设备,航站区航站楼主体、金属屋面、中心变电室、锅炉房等主要单体工程主体全部完成,综合管网、供暖通风、消防、机电安装等工程已完成85%,进场公路、供水、供电等场外配套工程预计将于10月底前全部完成。

  在此之前,青海机场有限公司成立了果洛机场分公司,由分公司10人组成运营团队进驻现场,与果洛机场建设指挥分部共同推进机场建设工作,确保新机场投入使用后流程顺畅合理、功能完善齐备,为年内完成校飞作准备。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号