站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

代办驾照让19人被骗11万

来源: 西宁晚报    作者: 施翔    发布时间: 2015-09-12 08:55    编辑: 崚子

  青海新闻网讯  9月8日,记者从省公安厅获悉,海北州西海公安分局成功破获一起以代办驾照为由骗取钱财的诈骗案,19名群众被骗金额达11万元。犯罪嫌疑人贺某已被依法刑拘。

  据了解,自2010年以来,海北州海晏县、祁连县、刚察县、门源县等地区发生多起以代办驾照为由骗取财物的案件。

  西海公安分局刑侦大队接警后,立即组织警力开展工作,通过摸排调查,发现经常在海晏县一带活动的贺某有重大作案嫌疑。掌握这一线索后,刑侦大队迅速组织人员进行布控,于9月6日上午,在海晏县一商铺内成功将犯罪嫌疑人贺某抓获。经审讯,贺某对其以代办驾照为由骗取财物的犯罪事实供认不讳,所骗得赃款用于赌博或偿还高利贷。

  “案件中部分受害群众受文化水平限制,无法顺利参加驾考。”西海公安分局办案民警称,贺某抓住被害人心存侥幸、投机取巧的心理,使得被害人财物受损的同时,还延误了考取驾照的时间。

  目前,贺某因涉嫌诈骗罪已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号