站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

中国西部民歌歌会我省六名“花儿”选手斩金夺银

来源: 青海日报    作者: 李欣    发布时间: 2015-09-12 08:55    编辑: 崚子

  青海新闻网讯  9月7日,第十三届中国西部民歌(花儿)歌会在银川市中华回乡文化园圆满落下帷幕,我省六名由省文化馆精心选送的“花儿”选手在本届歌会上表现不俗,在13支参赛队伍、近200名参赛选手中脱颖而出,获得一金、两银、一铜的好成绩。

  第十三届中国西部民歌(花儿)歌会由文化部、国家民委、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国人民对外友好协会、宁夏回族自治区政府主办,以“弘扬丝路文化,传播西部民歌”为宗旨。我省选手与来自广西、内蒙古、新疆、西藏、重庆、贵州、云南、宁夏等西部13个省、市(区)的各少数民族艺术家、民歌歌手同台竞技,高亢悠扬的青海“花儿”唱响塞上江南。经过三天的激烈角逐,我省藏族“花儿”歌手索南孙斌获原生态组金奖,土族“花儿”歌手虎文林、虎文兄组合和张军兰、张元香组合分别获得原生态组银奖,藏族歌手麻福月获原生态组铜奖。值得一提的是,索南孙斌在闭幕式上演唱了我省“花儿”经典名曲《雪白的鸽子》,唱出中国西部最响亮的原生态天籁之音,引起了强烈反响。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号