站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市首届锅庄舞大赛在西宁市体育场开幕

来源: 西海都市报    作者: 纳玉堂    发布时间: 2015-09-12 08:55    编辑: 崚子

  青海新闻网讯  9月11日,西宁市首届锅庄舞大赛在西宁市体育场开幕,来自玉树藏族自治州三江源康朵民间歌舞艺术团和循化撒拉族自治县欢乐锅庄队等23支锅庄队近千人参加比赛。

  近年来,锅庄以其独特的表现形式和优美的曲调,为广大群众所喜爱,得以迅速发展普及,现已传播到全国各地,成为了省内外社会大众健身休闲的首选方式。此次比赛有青海省慈善总会、青海省老年体育协会、青海省健身气功协会、玉树藏族自治州三江源康朵民间歌舞艺术团、循化撒拉族自治县欢乐锅庄队和省城各健身活动站的23支代表队近千人参加。

  玉树藏族自治州三江源康朵民间歌舞艺术团以藏族民众迎接文成公主为题材,改编的锅庄《喜迎公主》获得总成绩第一。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号