站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

【一杯咖啡,温暖一座城】星巴克西宁双店正式开业

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2015-09-11 13:47    编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 9月11日,星巴克西宁力盟店和国芳店正式开业。星巴克首次进驻西宁,双店齐开,让西宁市民可以更加便利地在家门口,用一杯醇香的咖啡抵御初到的秋寒,并在宾至如归的环境中,远离纷扰,静享一处都市中的温暖港湾。

  初秋时节,西宁已是寒意渐浓。城市之外,无数人从各地涌来,领略塔尔寺、青海湖的神秘与浩淼;城市之中,也有无数人在力盟商业巷和国芳百货排起了长龙——他们冒着秋凉,等待着星巴克西宁力盟店和国芳店的正式开业。

  站在力盟步行街,没有人不会注意到这栋巨大的咖啡色建筑,它用最经典的大地色系,让人总是不经意间联想到“街边转角有家咖啡店”的故事。而在深咖啡底板正中间躺着的双尾美人鱼,也像极了西宁这座城市的气质——恬静怡人。

  上午9点,西宁星巴克所有伙伴已经做好开业准备。这群85后、90后组成的年轻人,在经过几个月的专业、严格培训之后,已经成长为出色的星级咖啡师。在开业的这一天,他们以饱满的热情欢迎嘉宾们的到来。

星巴克西宁伙伴集体合影

  嘉宾们首先被Bean to cup(从咖啡豆到一杯咖啡的过程)展示区吸引,这里图文并茂地介绍了一杯星巴克咖啡是如何诞生的?星级咖啡师也会全程讲解星巴克咖啡,从种植、采摘、加工到制作成品的9大环节,让嘉宾们对手中的醇香咖啡有了更深入的认识。

Bean to cup体验区

  店内还设立了香味实验室,不少嘉宾们在这里深入了解咖啡豆的不同风味。在实验台前摆放着各种不同的食材,通过咖啡豆与相应的食材对应,让嘉宾在闻的过程中发现咖啡豆不易被察觉到的各种香味。

香味实验室

  在嘉宾们品尝咖啡的醇香时,星巴克西宁门店的设计师李孟霞介绍了两家门店的设计理念。本着让西宁人宾至如归的理念,星巴克在门店设计中融入了大量高原风格。夯实的土胚色仿佛让人回到旧时光,从老民居收集而来的老木头装饰着吧台饰面和装饰画框,更让人忍不住走进西宁这座城市的回忆当中。室内水泥墙柱以及它原有的承重墙也被大量保留,配合少数民族风情的靠枕、墙上灵动的星巴克女神、全球咖啡种植带、以及用不规则木板拼接出来的咖啡豆烘培深浅度的示意图,让整个门店成为包容、温暖的星巴克第三空间。

参会领导集体合影

  星巴克西宁第一家门店店经理王颖说,将这种第三空间视作为“为西宁市民提供一个温暖的港湾,一个远离外界纷扰的空间,一个与朋友相聚的处所”。她说:“我们工作的核心是联接彼此,让顾客在这里找到归属感。为此,我们全身心地投入,我们和顾客真诚沟通,并提供振奋人心的生活体验。当然,这一切都是从承诺制作一杯完美的饮品开始。”

店面开启 星巴克伙伴欢迎进店顾客

  11点,人头开始攒动。所有的星巴克伙伴聚集在一起,为正式营业倒计时。他们站在门店两侧,用最为热烈的掌声和最为温馨的笑容,欢迎所有顾客的到来。那些早已排起长龙的顾客们,也兴奋地步入店中品尝西宁星巴克正式开业的第一杯咖啡。为了对顾客们的耐心等候表示感谢,星巴克为当日前100名顾客,准备了只送不卖的西宁城市笔记本。而第一位幸运的顾客,不但领取了赠送的西宁城市杯和西宁城市笔记本,还从星巴克西区营运总监沈灿女士手中接受了她亲手制作的正式开业的第一杯星巴克咖啡。

星巴克西区营运总监沈灿女士为到店第一位顾客亲手制作正式开业的第一杯星巴克咖啡

  正式开业当日,无数顾客用自己的方式表达着对星巴克的热爱。在西宁出差的张先生也特意来到星巴克力盟店,张先生是一位忠实“星粉”,作为IT软件工程师,他几乎每周都会光顾星巴克,与朋友畅聊或与客户交流。他说自己早已将星巴克作为日常生活的一部分:“之前每次到西宁出差曾一度因为没有星巴克感到有些失落。现在,我终于又可以在这里找到了熟悉的味道、熟悉的环境,像回到自己家一样……”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号