站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

深圳大芬油画村写生基地“落户”西宁城西区

来源: 青海日报    作者: 李欣    发布时间: 2015-09-13 08:44    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 9月11日,素有“中国油画第一村”美誉的深圳大芬油画村写生基地在西宁市城西区文化艺术中心正式挂牌,这标志着西宁市文化艺术事业发展已经开始向国际化“升级”。

  位于深圳市龙岗的大芬油画村,原本是一个并不起眼的客家人聚居村落,随着越来越多的画家进驻大芬村,“大芬油画”成了国际上知名的文化品牌,是全国最大的油画作品制作及国际化油画生产基地、交易平台、展览中心和培训基地。西宁市城西区历史悠久、底蕴浓厚,近年来区委、区政府高度重视文化艺术事业发展,设立了文化产业发展专项资金,建成了全省一流的文化艺术中心。在省美术家协会的牵线搭桥下,深圳大芬油画村写生基地在西宁市城西区文化艺术中心“落户”,将吸引更多来自全国乃至世界的画家来我省写生、作画,将青海独特的风土人情通过油画这种艺术形式传递到世界更多的角落。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号