站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

“天路万里行”新闻文化采风活动进藏仪式在都兰举行

来源: 青海日报    作者: 安学智 田小英    发布时间: 2015-09-14 08:07    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 9月12日,由大公报社与青海省委宣传部、省政府新闻办、省文化新闻出版厅、省旅游局、青海湖管理局、省三江源办、省广播电视台等单位共同举办的“天路万里行——两岸四地主流媒体青藏高原‘新闻文化长征’之旅”采风活动进藏仪式在都兰县举行。

  据悉,本次采访团由来自全国各地数十家媒体、几十位媒体人及相关专家、学者、作家、艺术家、摄影家组成,采访活动全程横跨青、藏、川、滇四省区,行程3万余里,历时近一个月,将是新闻文化工作一次全新的“长征”。参加活动的学者、记者们纷纷表示,在采风活动中,用作品说话,讲好青藏故事,将“世界屋脊”上的生态立省、改革发展、民族团结的做法和经验报道出去,给海内外读者一个真实、全面、生动的大美青藏,一个真实、丰富、神圣的青藏高原。

  在9月10日西宁正式启动的“天路万里行”采风活动上,大公报副总编辑兼副总经理徐荷说,青藏高原是重要的国家安全屏障、重要的生态安全屏障、重要的战略资源储备基地、重要的高原特色农产品基地、重要的中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地,是值得新闻、文化工作者不断深入探究的“富矿”。此次“天路万里行”活动,要努力助推青藏高原特产、民族宗教文化和有着鲜明藏区特色的风土人情旅游业从“天路”走向全国、走向世界,促进藏区与内地共同分享改革发展的成果,要努力为宣传大美青海的历史、风光、人文起到重要作用。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号