站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁流浪未成年人救助保护中心正式挂牌启用

来源: 西宁晚报    作者: 王琼    发布时间: 2015-09-14 08:07    编辑: 紫涵

  青海新闻网讯 9月8日,西宁流浪未成年人救助保护中心正式挂牌启用,该中心以构建和谐社会为目标,以保障流浪未成年人合法权益为出发点和落脚点,因地制宜,不断探索流浪未成年人救助保护方式,形成从救助、教育到护送各环节的良好运行机制。

  据了解,西宁市流浪未成年人救助保护中心于1997年6月挂牌成立,与市救助管理站合署办公,2007年,市政府将位于城南地区未建成的“百灵鸟”学校项目改建为西宁市救助管理站和西宁市流浪未成年人救助保护中心,占地面积10亩,投资935万元,建筑面积6660平方米,由于内部设施不足,一直无法启用。2015年3月,省民政厅和市政府又投资384万元对内部设施进一步完善,设有接待室,查询室、教室、电教室、文体活动室、宣泄室、餐厅、医务室、洗衣房等功能室,共有床位200张,西宁市图书馆还为中心提供了1200余册的图书,西宁市体育局为中心提供了9套全民健身器材,这一切都着力为流浪乞讨人员和流浪未成年人提供临时生活救助、文化知识教育、行为矫治、心理辅导、护送返乡和安置等服务,该中心是西宁地区唯一从事流浪未成年人救助保护工作的专业机构,填补了我市流浪未成年人救助保护的空白,也为全省开展流浪未成年人救助保护提供了辐射和示范作用。据中心负责人介绍,过去,因为基础设施简陋,相关设备跟不上,许多有创意的活动内容不能开展,现在,中心有了现代化的设备设施和各类功能教室,已有条件为志愿者们提供广阔的舞台,运用更科学、更有效的方式和方法帮助流浪未成年人群体。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号