站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

城市生活馆:吃穿用一应俱全

来源: 西宁晚报    作者: 荣丽君    发布时间: 2015-09-13 08:44    编辑: 崚子

  青海新闻网讯 2015城洽会必将是全市市民的欢乐日子!9月15日,城洽会开幕当天,当市民走进城南青海国际会展中心,不仅能感受到西宁的新发展、新变化,还能看到来自省内外琳琅满目的名优特商品,更可以不出国门就轻松买到来自斯里兰卡、土耳其、尼泊尔、意大利等国外特色商品。

  为了让展会更加贴近群众生活,本届城洽会在城南青海国际会展中心C馆,利用馆内23808平方米的展区面积,设置了与广大群众息息相关的生活用品和名优特商品展销的城市生活馆。城市生活馆由3个特装展位、106个标准展位组成,据市商务局相关负责人介绍,市商务局、市市场监管局和市外事办通过多方协调沟通,积极组织省内外名优特企业参加城洽会,截至11日上午11时,已确定来自四区三县、西宁经济开发区和部分国外的92家企业将带着12大类430多个品种的商品走进城市生活馆。

  记者了解到,走进城市生活馆,这里吃、穿、用、戴等商品一应俱全,用的从羊绒被到藏式家具,穿的从羊毛衫到民族服饰,吃的从酸奶到青稞面加工食品,戴的从藏饰品到昆仑玉(珠宝)……琳琅满目的商品将让人目不暇接。

  青海商品:这里最多最全

  纯净的蓝天,碧绿的草原,蔚蓝的青海湖,这是很多人印象中的青海。可您知道吗?青海除了自然美景,还有名扬四海的乳制品、酒香醉人的青稞酒、辣出“个性”的循化辣酱和别具风味的牛肉干、羊肉串等西宁制造商品,其中有些西宁制造的商品也走出省门、走出国门,成为备受赞誉的青海商品。可是作为生活在西宁的西宁人,您知道现在的青海商品种类有多丰富?品质有多优吗?那您一定不能错过本届城洽会上的城市生活馆,这里有最全的西宁制造。

  ●土特产品:占展销产品总量的20%

  【乳制品】青海是我国西部重要乳品生产地之一,近年来,随着我省乳制品加工工艺的不断提升,产品的不断丰富,青海乳制品美名早已远扬,尤其是酸奶制品受到广泛好评。在城市生活馆内,您将看到各种“花样不同”的乳制品,既有屹立市场不倒的老产品,还有口感改良提升的新产品。

  【绒毛制品】青海藏羊的毛,色白、丝粗,具有很强的回弹性和光泽度。用这种西宁毛织出的纺织品柔美温暖,大大优于其他地区的毛织品。因而,自古以来很受各族人民和外商的欢迎。在城市生活馆内,您将看到图案精美、样式新颖的各类绒毛衣制品,还有羊绒被等床上用品。

  【枸杞】个大、色红、味甜,青海枸杞的品质早已有口皆碑。在城市生活馆内,有机枸杞、精品枸杞、枸杞茶、黑枸杞、枸杞蜂蜜等产品都将一一亮相。同时,作为青海著名特产之一的沙棘也将出现在馆内。

  【粮油】地区培养了一个人的口味,西宁人怎样也难以割舍对菜籽油、青稞面、蚕豆的钟爱。馆内届时还将有本地名优企业带来精深加工的粮油制品,为市民餐桌添一份儿“青海味儿”。

  ●特色商品:工艺品、藏饰品、藏毯一应俱全

  【藏毯】藏毯是世界三大名毯之一,西宁作为世界藏毯加工基地,将在馆内展销不同形式、风格等藏毯。一张张或高贵素雅型、或浓重华贵型的藏毯,都将是一幅幅艺术精品。

  【藏式家具】青海超八成藏式家具出自湟中,这里生产的藏式家具被精美的雕刻和绚丽的彩绘所覆盖,图案或忠实地记录着宗教故事、历史传说或绘有龙纹、动物纹、植物纹等,精美的家具受到很多人的追捧。

  【昆仑玉】如今的昆仑玉已是中华玉石宝库中的一只奇葩,昆仑玉产业在西宁初步形成了生产、销售为一体的市场体系。此次将展出各类昆仑玉精品,还有珍珠、翡翠、宝石等饰品,让市民可大饱眼福。

  国外产品:打开世界另一扇窗

  作为我市历年来组织企业参加国内外的展会中,参加企业最多、产品品种最齐全,集中展示面积最大的盛会,在本届城洽会城市生活展馆内,市民们还将看到来自斯里兰卡的茶、珠宝;土耳其的清真食品;尼泊尔的精美饰品和意大利的产品。这些商品于11日开始陆续通过海关到达西宁,将为西宁人打开世界的另一扇窗户,让西宁人“足不出户”也能买到地道的国外产品。

  ●斯里兰卡:茶、珠宝

  斯里兰卡每年生产约25万吨茶叶,茶叶按生长的海拔高度不同分为三类,即高地茶、中段茶和低地茶。各产地因海拔高度、气温、湿度的不同,均有不同特色,作为是世界上最好的红茶产地,游客到斯里兰卡总是不忘购买当地茶叶。斯里兰卡的珠宝也是世界闻名,其中蓝宝石和猫眼是当地最好的宝石。

  ●土耳其:清真美食

  有人说,土耳其美食就像土耳其的肚皮舞一样,无拘无束、自由潇洒,充满了激情、阳光和热情,还带着一丝神秘。今年清食展上土耳其带来的烤肉等清真美食,给市民留下了深刻印象,本届城洽会上,美食将再次袭来。

  ●尼泊尔:精美饰品

  尼泊尔手工饰品享誉全世界,在城市生活馆,市民将有机会看到各种不同形式的精美饰品,这种从古老尼泊尔文化中汲取灵感,讲究饰品色彩、图案,做工精细的饰品,将让市民从饰品中感受不同文化。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号