站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻资讯

西宁市10位功勋校长风采录

来源: 西宁晚报    作者: 得舟    发布时间: 2015-09-11 11:06    编辑: 崚子

  杨冀红

  西宁市东关回族女子小学校长

  【功勋】2014年西宁市东关回族女子小学被评为“全国民族团结进步创建活动示范学校”,成为我省唯一获得此类奖项的学校。

  【风采】杨冀红热爱党的教育事业,全面贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法律、法规。认真履行工作职责,作风民主,深得教职工信任。2013年调入西宁市东关回族女子小学任校长一职后,考虑到该校少数民族学生占95%,她确立了以民族团结进步为主线的办学思路,将办学特色定位为民族团结教育。任职两年多来,围绕办学特色,学校不断丰富创建内容、拓展创建载体,广泛深入地开展民族团结进步创建活动,取得了明显成效,实现了民族团结进步事业和教育教学双丰收。

王彦

  西宁市大堡子小学校长

  【功勋】挖掘蒲公英精神,打造校园文化;践行“读写”教育,为“幸福蒲公英”奠基。

  【风采】王彦自担任西宁市城北区大堡子小学校长后,确立了“以六年润泽一生”的办学思想。以“每个人都可以成才”为核心价值观;以“蒲公英精神”为理念;以“读写”教育为特色实验项目;以信息技术为抓手,不断更新教学观念,优化教学模式,改进教学方法;设置多元化课程,为每个孩子提供幸福成长的“土壤”,创造适合的教育,让孩子灵动地成长,为孩子一生奠基。通过近六年的不懈努力,学校形成了以阅读、书法、人文、英语、体育、艺术、社会、写作和数学为中心的校本课程体系,使学校办学形象得以提升,具有核心教育竞争力的“读写”教育特色得以彰显。

 卞英杰

  西宁市第十四中学校长

  【功勋】开创了西宁十四中教育发展的新局面,近三年,西宁十四中的教育教学质量有了突飞猛进的进步。

  【风采】自2007年5月任西宁十四中校长以来,卞英杰以高度的责任感和使命感,勤勉工作,求真务实,在他的带领下,学校的教育教学质量有了显著提高,尤其是近三年,十四中的教育教学质量有了突飞猛进的进步。近年来获得各类重要荣誉、奖项一长串:西宁市优秀党员、西宁市优秀班主任、西宁市优秀教育工作者、西宁市“十佳校长”、“2005—2006年度招生工作先进个人”、支持共青团工作好领导、全国科教先进校长、全国教育科研杰出管理者、西宁市优秀校长、西宁市教育系统“职工之友”。另有多篇论文在省内刊物发表或获奖。参加并担任《学科教学中德育渗透的研究》课题领导小组组长。

 王玉青

  西宁市大同街小学校长

  【功勋】担任校长18年以来,不论走到哪个学校,工作都有亮点特色,在市级以上各类示范学校创建中成绩突出。

  【风采】她注重校园文化建设,重视学生实践能力的培养,注重学生身心健康,注重素质教育的落实。她在工作中善于调动教师的积极性,重视学校教师队伍的建设,狠抓学校内部管理,学校年度工作目标实绩突出。她严谨笃学,主持通过了5项市级以上课题;撰写的十多篇论文荣获国家级论文奖或发表。现任职的大同街小学正在打造快乐校园,学校面貌发生了很大变化,2014年学校荣获西宁市德育示范校、市文明单位、市书香校园、青海省抗震减灾示范校等荣誉称号。

 蔡晓真

  大通县中心幼儿园园长

  【功勋】提高了办园水平,让幼儿园管理更为人性化,发挥示范辐射作用,引领大通学前教育健康发展。

  【风采】她2000年8月调入大通县中心幼儿园担任园长工作以来,狠抓幼儿园基础设施建设,努力提高办园水平;加强制度文化建设,让管理更为人性化;率先垂范,真情凝聚人心;更新育人观念,走特色办园之路;发挥示范辐射作用,引领大通学前教育健康发展。从教以来,她三十年如一日,默默地耕耘着,无私地奉献着,孜孜地追求着,把爱无私地播撒到幼儿园的每一个角落。每年的民意测评中,教职工以98%以上的满意度对她的工作予以了充分肯定。

 尚群

  西宁市古城台小学校长

  【功勋】担任校长职务十多年来,积极参与推行素质教育,所在学校综合考核一直居全区同类学校前列。

  【风采】作为校长,为了适应迅速发展的教育形势,她不但认真钻研学习现代教育理论,还及时引导全体师生确立了“推行活动育人,创全市一流教学质量”的奋斗目标,逐步形成了“独立自学——交流互学——点拨助学——拓展延学”的课堂流程,达成让孩子活学、乐学、易学、会学的目的,努力让每一位学生成为学习的主人。自2014年3月调任古城台小学校长以来,由于她治校严谨,管理有方,学校多次受到国家、省、市部门的表彰奖励。2015年提出了“润泽教育”的办学理念。

 [1] [2] 下一页
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号